• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 22 Ноябрь 2016 Автор: Ольга

Специалисты Госпожнадзора и управления социальной защиты населения проверяют газовое оборудование в жилых домах Подмосковья, сообщает сайт Главного управления МЧС России по Московской области.

«Инспекторы Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Московской области совместно с сотрудниками управления социальной защиты населения проводят поквартирные обходы в домах, имеющих газовое оборудование. Основная цель таких мероприятий – обеспечить максимальный уровень безопасности при использовании газа в быту», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что один из таких рейдов недавно прошел в городе Мытищи. Участники рейда рассказали жителям региона об основных причинах неисправностей газового оборудования, о последствиях утечки газа и действиях при ее обнаружении, а также о причинах возникновения возгораний.

Всем жильцам спасатели вручили информационные памятки, в которых доступно изложены выдержки из правил эксплуатации газового оборудования и пожарной безопасности, а также указаны номера телефонов экстренных служб, добавляется на сайте.

«Чтобы не случилось беды, граждане, использующие газ в быту, должны: следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции; проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход; периодически очищать "карман" дымохода; по окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть их вентили», – уточняется в сообщении.

Как добавляется в материале, при появлении в помещении квартиры запаха газа нужно немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения. При неисправности газового оборудования или при внезапном прекращении подачи газа необходимо немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу по телефону: «104».

 Главное управление МЧС России по Московской области