• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 08 Декабрь 2016 Автор: Ольга

В зимнее время спрос на долгосрочную аренду домов за городом существенно падает по всей стране, сообщают аналитики портала «Мир квартир». Лишь в нескольких регионах снять домик зимой стоит дороже, чем в летние дни.

В среднем, аренда загородного дома зимой обходится на 17% дешевле, чем летом. Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным только лишь в феврале и продолжается до осени. 

Из 64 исследуемых регионов рост арендных ставок прослеживается лишь в 15. Больше всего увеличились ставки в Подмосковье, где аренда малоэтажного дома зимой стоит на 21% дороже, чем летом. На втором месте – Нижегородская область (рост ставок на 12,7%), на третьем – Ленинградская (+11,8%). Четвертую и пятую строчки занимают Калужская (+8,7%) и Рязанская (+7,2%) области. Выросли арендные ставки и на дома в обеих столицах: на 4,9% – в Санкт-Петербурге и на 2,6% – в Москве.

В большинстве регионов ставки упали. Самое сильное снижение цен, достигающее чуть ли не половины стоимости аренды, зафиксировано на территориях за Уралом. В частности, в Курганской области ставки на загородную недвижимость снизились на 45,4%. Показатель – 43,6% зафиксирован сразу в трех регионах: Бурятии, Хабаровском крае и Амурской области. В Алтайском крае аренда подешевела на 42,7%.
В Подмосковье дороже всего снять домик и на Новый год: за сутки аренды придется заплатить 18 036 рублей, что на 2,8% больше, чем год назад. Эксперты связывают такое подорожание с тем, что на рынке увеличилась доля элитных объектов. «Для реальных арендаторов подобные колебания не имеют сколько-нибудь решающего значения», – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир». 

http://www.zemer.ru/