• 3c33f9933e66e1f52a35e1fd8db9203e

    poroshkovaya okraska noginsk

    avtodizel noginsk

    ochistka vody noginsk

Molchanov noginsk

gadalka noginsk banner

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 21 Март 2017 Автор: Ольга

Администраторы т.н. «группы смерти» в социальной сети «ВКонтакте» требовали от школьника напасть на свою мать. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Переполошившее интернет событие произошло в столице. В полицию обратилась работница сети ресторанов McDonald's, сообщившая, что её 13-летнего сына, зарегистрированного в сообществе «Синий кит» в социальной сети «ВКонтакте» «склоняют к членовредительству и насилию» над родственниками. Мальчик учится в седьмом классе в кадетской школе.

«Заявительница пояснила, что прочитала переписку сына в сообществе «Синий кит», где были перечислены задания, одним из которых являлось «порезать свою мать». Кроме того, в начале февраля текущего года она увидела порезы на руках сына. Гражданка также заявила, что в квартиру постоянно звонят неизвестные и молчат», - сказал источник агентства.

Эта информация (но без конкретики)  подтверждается и сообщением на официальном сайте московского управления Следственного комитета России. «19 марта 2017 года женщина, находясь в своей квартире, расположенной в центре Москвы, прочитала переписку своего 13-летнего сына в социальных сетях, где неизвестные ей люди принуждали ребенка к совершению в отношении нее противоправных действий. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка», - говорится в пресс-релизе СК.

«Группы смерти» - полузакрытые паблики в социальных сетях. Их администраторы предлагают подросткам «вступить в игру» и выдают им задания вплоть до лишения себя жизни. Одним из последних подобных случаев стала попытка самоубийства двух девочек 14 и 15 лет в Подмосковье в феврале текущего года.

http://insergposad.ru/novosti/proisshestviya_/administratory-gruppy-smerti-v-socseti-potrebovali-ot-podrostka-napast-na-svoyu-mat