• 3c33f9933e66e1f52a35e1fd8db9203e

    poroshkovaya okraska noginsk

    avtodizel noginsk

    ochistka vody noginsk

Molchanov noginsk

gadalka noginsk banner

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 04 Май 2017 Автор: Ольга

Где можно сдать батарейки, градусники и ртутьсодержащие лампы?

ecobox

Теперь жители Московского региона могут узнать в «Яндекс.Картах», где находится ближайший экобокс, в который можно сдать для дальнейшей утилизации ртутьсодержащие лампы, батарейки и градусники, для этого достаточно ввести в поисковой строке приложения запрос «экобокс», сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

«В прошлом году через экобоксы жители Подмосковья сдали 33 тонны батареек, более полумиллиона люминисцентных ламп. Это токсичные отходы, которые нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором. Уверен, что с помощью “Яндекс-карт” больше жителей узнают о том, где находится ближайший экобокс, и меньше таких предметов попадет в обычные мусорные контейнеры и мусоропроводы», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Пока услуга доступна для жителей Московского региона. Установкой эко-контейнеров, их обслуживанием и дальнейшей утилизацией на специализированных предприятиях занимаются специалисты всероссийского проекта «Экобокс».

По информации проекта, в Подмосковье установлено более полутысячи эко-контейнеров. Заявки об установке экобоксов можно оставить на сайте экобокс.рф.

http://glasnarod.ru/