• 3c33f9933e66e1f52a35e1fd8db9203e

    stroivigodno1 4a3b863b4ad6cc80a8e3f92868b35e69

    zebra elektrostal

     200100 2

  • avtodizel noginsk

    ochistka vody noginsk

    Akvaton logo 3

    santehnika noginsk1

Molchanov noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal

Laguna skvoznoy

Создано 06 Июнь 2017 Автор: Ольга

В многофункциональном огневом центре (МФОЦ) в парке «Патриот» в Подмосковье состоялась торжественная церемония открытия первого чемпионата мира по практической стрельбе из карабина, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Уточняется, что в ходе состязаний на огневые рубежи выйдет более 850 спортсменов из 45 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. От России заявлено 172 участника.

«Российская Федерация – первая и на настоящий момент единственная страна, которая выполнила все требования по подготовке стрелковых объектов для проведения международных соревнований по практической стрельбе из карабина. Для этого в парке «Патриот» построен многофункциональный огневой центр – первый в России стрелковый центр двойного назначения. Он прекрасно подходит для боевой подготовки и спортивных соревнований. Функциональность центра позволяет проводить соревнования международного уровня, а военнослужащим заниматься по их программам, проводить занятия по огневой подготовке как одиночные, так и в составе подразделений», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что центр позволяет проводить стрельбы из стрелкового оружия калибром до 12,7 мм, а также из гранатометов. Для стрельбы из короткоствольного оружия в центре оборудовано девять 50-метровых галерей. Из карабинов и автоматов - 21 галерея длиной 300 м. Для стрельбы из снайперского оружия предусмотрены три галереи с дальностью стрельбы до 1,2 тыс. м.

Кроме того, каждая галерея оборудована вместительными стеллажами, пирамидами для оружия, местами для спортсменов и зрителей. Занятия по огневой подготовке на МФОЦ могут быть организованы как днем, так и ночью. «Центр оборудован в соответствии с самыми современными требованиями боевой подготовки. Прежде всего это касается размещения мишеней и объективной оценки результатов», - пояснили в пресс-службе.

http://www.mskagency.ru/