• 3c33f9933e66e1f52a35e1fd8db9203e

    stroivigodno1 4a3b863b4ad6cc80a8e3f92868b35e69

    zebra elektrostal

     200100 2

  • avtodizel noginsk

    ochistka vody noginsk

    Akvaton logo 3

    santehnika noginsk1

Molchanov noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 03 Июль 2017 Автор: Ольга

Указ Президента РФ от 17 апреля 2017 г. N 171 "О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций"

Администрации Президента РФ поручено обеспечить мониторинг и анализ результатов рассмотрения обращений граждан и организаций, направленных в органы власти и государственные (муниципальные) учреждения, общественных инициатив, размещенных на интернет-ресурсе "Российская общественная инициатива", а также анализ принятых по ним мер.

Органы власти и государственные (муниципальные) учреждения должны разместить на своих сайтах счетчики обращений и ежемесячно представлять в Администрацию Президента РФ сведения о результатах рассмотрения обращений и принятых по ним мерах.

Непосредственно заниматься мониторингом и анализом результатов рассмотрения обращений будет некоммерческая организация "Фонд информационной демократии"



Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/997729/#ixzz4llSY27V1

 

 

 

Российская общественная инициатива (РОИ) – интернет-ресурс для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации и голосования по ним.

 
Гражданин подает общественную инициативу

Общественная инициатива – предложение гражданина России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления. Может быть федерального, регионального или муниципального уровня.

 
Предварительная модерация

Модераторы РОИ проверяют инициативу на соответствие Правилам (утверждены Указом Президента РФ N 183 от 04.03.2013). Срок предварительного рассмотрения – не более 2 месяцев.

 
Размещение на сайте РОИ для голосования

Инициатива размещается на интернет-ресурсе РОИ (www.roi.ru) с присвоением уникального номера и становится доступна для голосования. Сбор голосов в поддержку инициативы осуществляется в срок не более 1 года со дня размещения.

 
Сбор необходимого количества голосов в поддержку

В зависимости от уровня инициативы (федеральный, региональный или муниципальный) установлены следующие значения по необходимому количеству голосов ЗА:

  • Федеральный уровень – не менее 100 000 (сто тысяч).
  • Региональный уровень – для регионов с населением свыше 2 млн. – 100 000 (сто тысяч), для остальных – 5% от населения региона.
  • Муниципальный уровень – 5% от населения муниципалитета.
 
Рассмотрение экспертной рабочей группой соответствующего уровня

Если инициатива в установленный срок набирает необходимое количество голосов в поддержку, то она направляется на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня. Срок принятия решения по инициативе – не более 2 месяцев со дня направления.

 
Решение о мерах по реализации инициативы или ее отклонение

Экспертная рабочая группа принимает мотивированное решение о реализации или отклонении инициативы. Решение и его обоснование размещаются на сайте РОИ.

 

https://www.roi.ru