• 3c33f9933e66e1f52a35e1fd8db9203e

    stroivigodno1 4a3b863b4ad6cc80a8e3f92868b35e69

    zebra elektrostal

     200100 2

  • avtodizel noginsk

    ochistka vody noginsk

    Akvaton logo 3

    santehnika noginsk1

Molchanov noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal

Laguna skvoznoy

Создано 16 Август 2017 Автор: Ольга

Нарушители благоустройства в Подмосковье рискуют попасть в скрытую камеру.

В Ногинском районе продолжается акция, которая в эти дни проходит во всём Подмосковье – антимусорные рейды #свиньЯ направлены на выявление тех, кто бросает мусор в несанкционированных местах, где впоследствии моментально образуются стихийные свалки.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе сформированы оперативные группы  по предотвращению образования стихийных свалок вдоль автодорог. В состав бригад вошли представители областного Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, ГИБДД, Госадмтехнадзора, Ассоциации дорожников Подмосковья и Общероссийского народного фронта.

С мусором из Заречья – в Мамонтово

В Ногинском районе акция стартовала 11 августа, антимусорные рейды проходят ежедневно. Во вторник, 15 августа, очередным адресом засады стала площадка для стоянки большегрузных транспортных средств вдоль трассы в с. п. Мамонтовское. Это место стало привычным для несанкционированного сброса бытового мусора, поблизости находится садовые товарищества, частные дома, их жители по пути домой или на работу зачастую выбрасывают здесь мусор. ГБУ МО «Мосавтодор», в чьём распоряжении находится эта дорога и площадка, бытовой мусор отсюда вывозит КАМАЗами.

Вот и во время очередного совместного рейда, с участием представителей администрации Ногинского района, специалистов ТО №12 Госадмтехнадзора, полиции, СМИ, на площадке – уже значительная гора мусора. Однако спустя не один час наблюдения в импровизированной засаде, нарушители так и не появились. Хотя накануне, 14 августа, они не заставили себя ждать. Здесь были задержаны четверо автомобилистов, все они, направляясь в сторону Мамонтово или Ногинска, останавливали свои автомобили и выбрасывали мусор вдоль автодороги. Со всеми были проведены беседы и составлены административные протоколы. Интересно, что одна из них нарушительниц - жительница города Ногинск из мкр. Заречье, свой мусор она решила выкинуть именно здесь – в Мамонтово, по пути в одно из селений района. 

В Бабёнках пока чисто

На въезде в мкр. Бабёнки г. Ногинска вдоль ул. Ленина также постоянно образуется несанкционированная свалка. Именно это место стало вторым местом засады состоявшегося рейда #свиньЯ. Здесь располагается частный сектор, собственники которого должны заключать договора на вывоз мусора, но как пояснил Сергей Горячев, главный специалист ТО №12 Госадмтехнадзора, договоры заключили не все жители данного микрорайона. Периодически сотрудники Госадмтехнадзора выходят в рейды, чтобы проверить факт заключения собственником договора на вывоз ТБО. К слову, штраф за отсутствие такого составляет 5 тыс рублей, но несмотря на это многие жители продолжают носить мусор к дороге по ул. Ленина. За день здесь образуется приличная свалка. Жители следуют принципу: не пойман – не вор, и продолжают носить мусор на обочину автодороги. Как рассказал журналистам советник главы Ногинского района по вопросам ЖКХ Пётр Дударев, утром на этой территории мусор был убран, а к середине дня неизвестными опять были выброшены несколько мусорных пакетов. Во время сегодняшнего рейда в Бабёнках задержать нарушителей также не удалось.

Однако принцип: не пойман – не вор, сегодня может и не пройти, благодаря областной акции #свинья, призванной сделать дороги Подмосковья чистыми, рейды будут проходить повсеместно, ежедневно и в разное время суток. При этом специалисты будут находиться в засадах, так что в очередной раз, выкинув мусор в необорудованном для этого месте, нарушитель рискует попасть в скрытую камеру, и тогда нужно будет, как в очень известной ранее телепередаче, улыбнуться в скрытую камеру или хрюкнуть…

 Слоган акции #свиньЯ: «Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!».  

А сотрудник Госадмтехнадзора тем временем составит на нарушителя административный протокол. Минимальный штраф для физического лица за это административное правонарушение составляет 4000 рублей.

Сергей Горячев, главный специалист ТО №12 Госадмтехнадзора Московской области:

 "Ногинский район присоединился к областной акции  «Чистое Подмосковье» по выявлению нарушителей, выбрасывающих мусор в местах, не предназначенных для этих целей. Сегодня мы провели рейд в одних из самых проблемных мест Ногинска, но ни одного случая сброса мусора выявлено не было. И это радует, спустя несколько дней начала акции – уже такой эффект. Такие рейды не разовые, они будут проходить на территории Ногинского района постоянно, до достижения полной победы над несанкционированными свалками. Совместными усилиями администрации, Госадмтехнадзора, полиции и, конечно, неравнодушных граждан, мы сможем навести порядок и соблюдать чистоту."

Между тем, каждый неравнодушный житель Подмосковья может помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ.

http://innoginsk.ru/novosti/obschestvo/brosaya-musor-ulybaytes-v-noginskom-rayone-prodolzhayutsya-antimusornye-reydy-svinya