• 3c33f9933e66e1f52a35e1fd8db9203e

    poroshkovaya okraska noginsk

    avtodizel noginsk

    ochistka vody noginsk

Molchanov noginsk

gadalka noginsk banner

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 25 Сентябрь 2017 Автор: Ольга

Что такое блокчейн?

blokchainБлокчейн (цепочка блоков) — это распределенная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Эта база данных хранит постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок.

Применение шифрования гарантирует, что пользователи могут изменять только те части цепочки блоков, которыми они «владеют» в том смысле, что у них есть закрытые ключи, без которых запись в файл невозможна. Кроме того, шифрование гарантирует синхронизацию копий распределенной цепочки блоков у всех пользователей.

Представьте себе цифровую историю болезни: каждая запись и есть такой блок. У этой записи есть метка: дата и время внесения этой записи. Изначально считается обязательным запрет на изменение записей задним числом, потому что нужно, чтобы записи о диагностике, лечении и т. д. не допускали разных толкований и оставались в исходном виде. К записям могут получить доступ только врач, у которого есть один закрытый ключ, и пациент, у которого есть другой. Затем к этой информации получат доступ только те, кому один из этих пользователей предоставит свой закрытый ключ (например, больнице в целом или отдельному специалисту). Так например может использоваться технология блокчейн в медицинской базе данных.

https://coinspot.io/beginners/chto-takoe-blokchejn-rasskazhem-prostymi-slovami/

Трудовые книжки  и дипломы могут перевести на блокчейн


По сообщению телеканала RT, члены рабочей группы Экономического совета при президенте РФ предложили в рамках задачи правительственной программы «Цифровая экономика» по созданию системы индивидуальных профилей компетенций хранить информацию о дипломах и трудовых книжках россиян с использованием технологии блокчейн.

«В программе уже заложена идея — набор мероприятий по слиянию дипломов и трудовых книжек в индивидуальный профиль компетенций человека, который сопровождает его в течение жизни.

И в настоящий момент эксперты сходятся во мнении, что, конечно, надо реализовывать ее на базе блокчейна. Я бы сказал, что перспективы криптовалют в России туманны, перспективы блокчейна — блестящи и неоспоримы», — сказал член рабочей группы Дмитрий Песков.

Возможно, что при этом в системе будут фиксироваться все результаты вплоть до оценки по каждому предмету.

На данный момент идея обсуждается с представителями министерства образования и науки.

«Каких-то проблем пока не видим. Но неправильно заниматься переводом существующих бумажных форм — зачеток и дипломов с номерами — в электронный вид.

В работе над такой масштабной программой у нас есть шанс спроектировать систему учета персональных профилей компетенций граждан и траекторий их развития. Для этого разумно рассмотреть возможность использования блокчейна как технологической основы.

Представители Минобрнауки достаточно восприимчивы к новшествам, которые мы обсуждаем», — сообщил руководитель подгруппы «Профессиональное образование» и замглавы Фонда содействия инновациям Павел Гудков.

В то же время, по словам руководителя центра развития блокчейн-технологий MEPHIUS Ивана Булычева, при внедрении новой технологии необходимо продумать вопросы защиты персональных данных и создания национальной платформы:

По его словам, нужно также «подключать как научное сообщество, так и высшие учебные заведения для обсуждения этой идеи».

«Есть платформа Ethereum, но там часть команды международная. Пойдет ли государство на то, чтобы делать базу данных на этой основе — вопрос».

Напомним, что аппарат Госдумы РФ объявил открытый конкурс на проведение исследования блокчейна, рынка криптовалют и оценки рисков их использования. А советник президента РФ по интернету Герман Клименко сказал, что мировые супердержавы должны объединить усилия, чтобы создать коалицию вокруг технологии блокчейн.

https://anycoin.news/2017/09/25/trudovye-na-blockchain/