• 3c33f9933e66e1f52a35e1fd8db9203e

    stroivigodno1 4a3b863b4ad6cc80a8e3f92868b35e69

    zebra elektrostal

     200100 2

  • avtodizel noginsk

    ochistka vody noginsk

    Akvaton logo 3

    santehnika noginsk1

Molchanov noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 27 Сентябрь 2017 Автор: Ольга

dasha

Ребенок, гуляющий во дворе своего дома, опять оставшийся под присмотром дедушки, снова женщина за рулем возраста "за 30". Водитель даже имеет такое же имя и внешне похожа на Ольгу Алисову, которую сейчас судят за смертельное ДТП с шестилетним мальчиком в Балашихе. И самое главное - снова странности в расследовании. Вернее, одна странность - женщина, наехавшая на 11-летнюю девочку, а авария, к слову, произошла не на проезжей части, а на газоне, примыкающем к жилому дому, не заключена даже под домашний арест.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, в отношении подследственной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. То есть, даже не домашний арест. Это значит, что горе-водительница может по-прежнему ездить на автомобиле.

Страшное ДТП произошло 29 августа около 4 часов вечера на улице Краснослободская в Ногинске. Водитель "Киа" 38-летняя местная жительница совершила наезд на 11-летнюю девочку, гулявшую с подругой во дворе. По словам очевидцев, девочки проходили около своего дома, когда внедорожник неожиданно на огромной скорости задним ходом влетел на газон и вдавил одну из девочек в бетонную стену. Вторая девочка успела отскочить. После этого машина отъехала на несколько метров от стены, но уже через пару секунд еще раз задним ходом въехала в стену, где лежала девочка.

Пострадавшую с тяжелейшими травмами доставили в больницу Ногинска, где врачи ввели ее в состояние искусственной комы, чтобы доставить в Москву. В столице девочка перенесла несколько сложнейших операций. Но выжить так и не смогла - 17 сентября от полученных телесных повреждений девочка скончалась.

Полицейские следственного управления МВД "Ногинское", рассказали "РГ" в подмосковном главке полиции, возбудили уголовное дело в отношении женщины водителя еще в день ДТП. Стоит напомнить, что в ситуации с "пьяным мальчиком" местные полицейские около месяца под различными предлогами не возбуждали дело. Только после того, как история просочилась в прессу, а материалы к себе забрали следователи ГУ МВД по Московской области, активно началось расследование.

Подписка о невыезде означает, что горе-водитель по-прежнему может управлять своим внедорожником

Глава МВД России Владимир Колокольцев даже издал распоряжение, что после ДТП, в которых погибли несовершеннолетние, уголовные дела необходимо возбуждать в течение суток.

В отношении 38-летней жительницы Ногинска дело расследуется по статье 264 Уголовного кодекса РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По этой же статье сейчас судят и Ольгу Алисову, задавившую шестилетнего мальчика во дворе его дома. Но Алисова находится в следственном изоляторе. Формально меру пресечения ей изменили, после того, как она проигнорировала повестку на допрос к следователю и сменила место жительства, не предупредив органы следствия. Но фактически это произошло после того, как расследованием заинтересовались буквально все федеральные СМИ.

 

В балашихинской истории следователи параллельно выясняют, был ли все-таки алкоголь в крови погибшего мальчика, и если да, то как он туда попал. В ногинской истории родители погибшей девочки возмущены, что предполагаемая убийца их дочери (Ольга Фитилева - данные "РГ") не только остается на свободе, но даже не ограничена в передвижениях. То есть, они могут ее встретить на улицах города.

Более того, водитель, которая запросто перепутала передачи в машине, включив заднюю и зачем-то резко ударив педаль газа, продолжает ездить. На машине в момент смертельной аварии был знак "неопытный водитель". Но кому от этого легче?
"В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Виновнице ДТП предъявлено обвинение", - заключили в подмосковной полиции.

https://rg.ru/2017/09/25/reg-cfo/zadavivshaia-11-letniuiu-devochku-voditel-ostalas-pod-podpiskoj-o-nevyezde.html