• 3c33f9933e66e1f52a35e1fd8db9203e

    ochistka vody noginsk

    avtodizel noginsk

     200100 2

Molchanov noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 13 Октябрь 2017 Автор: Ольга

Изменения в Закон «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области» и в Закон «О патентной системе налогообложения на территории Московской области».

nalogovye kanikulyВ ходе 32-го заседания Мособлдумы были приняты изменения в Закон «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области» и в Закон «О патентной системе налогообложения на территории Московской области».

Согласно им, подливается действие «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных предпринимателей до 31 декабря 2020 года. Речь идет о тех, чья деятельность связана с производственной, социальной и\или научной сферами (например: репетиторство, парикмахерские услуги, услуги по присмотру за детьми и прочие). В 2016 году было выдано 2251 патентов.

Изменения коснутся и налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» и осуществляющих длительность в упомянутых сферах - действие пониженной налоговой ставки в размере 10% будет продлено также до 2021 года. Было отмечено, что по итогам 2016 года льготой воспользовалось 536 налогоплательщиков.

Председатель профильного Комитета Тарас Ефимов сказал, что все изменения направлены на поддержку малого бизнеса, который работает в Подмосковье.

Также предлагается с 1 января 2018 года выделить в отдельный вид предпринимательской деятельности такси. По словам и.о. министра экономики и финансов Московской области Елены Мухтияровой, «это сделано в целях стимулирования индивидуальных предпринимателей к переходу на патентную систему налогообложения».

Тарас Ефимов напомнил, что это было рекомендовано по итогам проведенного в текущем году мониторинга Закона Московской области о патентной системе налогообложения, который проводился по поручению спикера Думы Игоря Брынцалова.

http://mosoblduma.ru/