• 3c33f9933e66e1f52a35e1fd8db9203e

    ochistka vody noginsk

    avtodizel noginsk

     200100 2

Molchanov noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 08 Ноябрь 2017 Автор: Ольга

ОТКРЫТИЕ VIII-го «ДАВЫДОВСКОГО» ФЕСТИВАЛЯ 2017-2018 гг.

Восьмой сезон Московского Международного

театрального фестиваля «Давыдовский» (ТФД)

 

Оргкомитет Восьмого Московского Международного Театрального Фестиваля «Давыдовский» (ТФД) имеет честь пригласить Ваш коллектив принять участие в нашем фестивале.

Фестиваль открыт!

Оргкомитет ждет Ваши заявки davfest@yandex.ru

Цель ТФД – дать возможность талантливым коллективам широко заявить о себе, поскольку информация о фестивале будет освещаться центральными московскими СМИ, Интернет-порталами России и Ближнего Зарубежья, региональной прессой. А еще - поднять престиж современного театра и интереса подрастающего поколения к этому виду искусства. На основе ТФД непременно возникнет обмен творческим опытом театральных коллективов, поскольку на его основе планируется создание видеоматериалов с целью распространения по участникам, выпуск сборников с рецензиями на постановки.

УЧАСТИЕ ЗАОЧНОЕ:НА ОСНОВЕ ПРИСЛАННЫХ ВИДЕОЗАПИСЕЙ ПОСТАНОВОК.

В ТФД могут принять участие коллективы школ, детских садов, домов культуры, школ-интернатов и других театральных (творческих) центров. А также – отдельные исполнители.

Заявку на участие можно заполнить на сайте фестиваля www.tfd.ucoz.com и выслать ее в формате «Ворд» адрес Оргкомитета davfest@yandex.ru

 

Рассказывает Маргарита Алексеевна ДАВЫДОВА, организатор и владелец ТФД, профессор, канд. пед. наук, Заслуженный работник науки и образования, автор 100 книг по театральной педагогике:

– Друзья, обратите внимание: у нас изменился почтовый адрес! Это важно. Потому что фестиваль открыл восьмой сезон. И мы ждем ваши письма с видеозаписями. В каждом сезоне экспертное жюри утверждает новые неординарные номинации. Здесь планируются такие, как «Борьба с терроризмом», «Меценатство». У ТФД неизменно международный статус: участники не только из России, Белоруссии, но и Франции, Канады и других стран. У нас снова обновился дизайн наградных дипломов – что на них будет? Секрет. Участвуйте в фестивале и сами увидите!

президент фестиваля Агапова1Комментирует Ирина Анатольевна АГАПОВА, президент ТФД и главная его муза, драматург и писатель, «Мисс Подмосковье-1990»:

– Мы стараемся, чтобы всем нашим участникам от мала до велика было интересно дружить с нами. Так что «Давыдовскому» фестивалю ежегодно свойственны всякие новшества. Восьмой сезон не стал исключением, а оказался стремительным подъемом вверх! Так, благодаря дружественной нам Художественно-педагогической Академии (г. Москва), с прошлого года мы получили возможность присваивать самым достойным коллективам почетное звание «Академический театр». И мы горды тем, что несколько театральных студий уже удостоились такого звания! Они теперь – Академические театры. И география их весь мир – от г. Москвы и Фрязино до гг. Новочеркасска и Амстердама!

 

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВИДЕОЗАПИСИ:

Мы принимаем видео на диске, флешь-носителе, а также выложенное на Ю-туб.

(формат записи MPG4) отправляется заказной бандеролью или заказным письмом на адрес ТФД. Но предварительно Оргкомитет должен одобрить вашу заявку. Так что, не поленитесь, заполните ее на нашем сайте: http://tfd.ucoz.com/index/zajavka_na_uchastie/0-6

 

НАГРАЖДЕНИЕ:

Просмотр видеоматериалов проводит экспертное жюри ТФД. Эксперты – драматурги, театральные педагоги, актеры, режиссеры.

Режиссеры и театральные коллективы награждаются дипломами об участии фестивале, сделанными по уникальному дизайну. Участники обязуются не предъявлять претензий по дизайну и оформлению дипломов.

Экспертное жюри имеет право присуждать дипломы по разным номинациям, с указанием занятого места (IIIIII), дипломы в уникальных номинациях (спецноминация) без места, а также дипломы участников.

Дипломы высылаются ценным письмом на указанный Вами в заявке адрес после подтверждения о переводе суммы организационного взноса и оценки вашего видео.

Оргкомитет фестиваля имеет права лишать участника статуса лауреата и признать его диплом недействительным в случае некорректного и неадекватного поведения последнего, а также в случае нарушения участником одного из правил данного письма-приглашения. Оргвзнос при этом не возвращается.

Награжденные дипломами по номинациям участники автоматически становятся участниками заочного Гала-Фестиваля 2017-2018 и претендентами на Приз Президента ТФД.

Решение экспертного жюри является единственно правильным,

окончательным и обсуждению не подлежит.

лауреаты

По результатам ТФД планируется:

– ежегодный мониторинг участников;

– выход собственного глянцевого иллюстрированного журнала «Вестник педагога искусств» по итогам Фестиваля с информацией обо всех участниках и победителях на общих условиях;

– издание сборника статей и рецензий по присланным материалам участников;

– отражение в центральных СМИ деятельности фестиваля и наиболее ярких коллективов – его участников;

– создание DVD дисков с наиболее удачными присланными материалами участников;

– присуждение руководителям театральных коллективов званий «Почетный профессор» Художественно–педагогической Академии;

– присуждение звания «Академический театр» театральным коллективам.

 

Пишите в Оргкомитет по адресу davfest@yandex.ru

Сайт фестиваля прежний www.tfd.ucoz.com