• rozygrish prizov elzoloto

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

prodam dom v ivanovo nedorogo

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 12 Март 2019 Автор: Ольга

Энергетики ВЭС отрабатывали взаимодействие с ЕДДС 

муниципальных образований в условиях 

ЧС

energetiki noginskВ восточном филиале ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») прошла штабная тренировка по экстренному оповещению и сбору комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера. 

В ней приняли участие сотрудники различных подразделений Восточных электрических сетей и представители ЕДДС 16 муниципальных образований Подмосковья: Богородского и Коломенского городских округов, Щёлковского, Воскресенского и Раменского муниципальных районов, городских округов Балашиха, Реутов, Черноголовка, Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво, Павловский Посад, Озёры, Луховицы, Зарайск, Шатура, Егорьевск. Руководил штабной тренировкой заместитель директора – главный инженер ВЭС Игорь Александров. Общую координацию осуществлял ответственный секретарь комиссии по ЧС и ПБ филиала Валерий Арзамазов.

В соответствии с замыслом учения в городах и районах восточного Подмосковья появилась угроза бесперебойной работе объектов жизнедеятельности, социально значимых объектов и энергообъектов ВЭС, вызванная условными лесоторфяными пожарами. Это послужило причиной для объявления главами муниципалитетов режима чрезвычайной ситуации. 

Чтобы отработать практические навыки управления силами и средствами, а также слаженность действий между различными внутренними и внешними структурами в ходе ликвидации последствий ЧС, энергетики в режиме реального времени наглядно продемонстрировали порядок взаимодействия между структурными подразделениями ВЭС и ЕДДС муниципальных образований. Получив информацию об объявлении режима чрезвычайных ситуаций от диспетчеров ЕДДС, дежурные диспетчеры районов электросетей ВЭС посредством телефонной и электронной связи далее передают ее по цепочке: диспетчеру-информатору оперативно-технологического и ситуационного управления, начальнику ОТиСУ, заместителю главного инженера по ОТиСУ и, наконец, заместителю директора – главному инженеру ВЭС. Являясь председателем комиссии ЧС и ПБ, именно он принимает решение об экстренном сборе КЧС и распоряжается оповестить об этом руководителей и специалистов рабочих групп КЧС. Важным условием при прохождении информации является соблюдение временного интервала, не превышающего 15 минут от момента получения первого сообщения до момента его распространения через программную систему SMS оповещения. 

В ходе тренировки также были заслушаны доклады начальников РЭС о готовности к действиям при угрозе возникновения ЧС и использования Соглашений об осуществлении информационного обмена при решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также доклады начальников групп комиссии ЧС и ПБ филиала о сборе личного состава рабочих групп и готовности к работе в условиях возникновения ЧС. 

Подводя итоги учения, Игорь Александров отметил важность проведения подобных совместных тренировок, которые позволяют совершенствовать оперативные навыки взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций. Это особенно важно для обеспечения безопасной и спокойной жизни жителей Подмосковья в условиях приближающегося паводка.

****

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 высоковольтных подстанцийсуммарной трансформаторной  мощностью более 50 тыс. МВА; свыше 39 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 27 тыс. МВА, более 75,2 тыс. км воздушных линий и 80,6 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт•ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

 

Водолазова Светлана Юрьевна

ведущий эксперт управления

пресс-службы и информации

департамента по связям с общественностью

ПАО "Московская объединённая электросетевая компания"