• rozygrish prizov elzoloto

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

prodam dom v ivanovo nedorogo

salon nika noginsk

gadalka noginsk banner

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 15 Апрель 2019 Автор: Ольга

МОЭСК разъяснила упрощенный порядок передачи электросетей садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс компании жителям севера и востока Подмосковья

moesk vstrechi       Продолжается серия встреч руководства ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, входит в ГК «Россети») с садоводами и жителями коттеджных поселков, желающими передать электрические сети на баланс компании. Главная цель мероприятий – разъяснить новый и с начала года существенно упрощенный порядок консолидации.
       Очередные встречи, в которых приняли участие более 110 человек, состоялись на севере и востоке Подмосковья. В Мытищах и Ногинске заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» Алексей Старостин и заместитель директора департамента консолидации и компенсации потерь активов ПАО «МОЭСК» Дмитрий Белкин подробно рассказали участникам о новых правилах консолидации сетей.
       Отныне не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника.
       Из обязательных условий остаются:
- наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании;
- одобрение передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП;
- корректно работающего прибора учета любой модификации;
- технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; подтвержденного права собственности на участок или дом;
- предоставление реестра фактически запитанных потребителей с собственноручной подписью каждого абонента;
- отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.
      Присутствовавший на встречах исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев подчеркнул, что МОЭСК стала первой, откликнувшейся на инициативу Губернатора Московской области Андрея Воробьева о смягчении требований при передаче сетей садоводов под крыло сильной сетевой компании, способной обеспечить им надлежащее техническое состояние и обслуживание. «Подобные встречи с дачниками в филиалах МОЭСК носят конструктивный и своевременный характер», – отметил Ф.
Мезенцев.
      Председатель консорциума при главе Талдомского городского округа по СНТ Андрей Величкин признался, что садоводы давно ждали такого шага со стороны энергетиков и рассчитывают, что МОЭСК обеспечит бесперебойную работу принятых на баланс сетей.
      «После передачи электрических сетей СНТ или КП на баланс ПАО «МОЭСК» энергетики оперативно проведут деффектовку электросетевого хозяйства и составят смету необходимых работ и расходов, которые закладываются в планируемую инвестпрограмму. После утверждения инвестиционной программы компании принятые на баланс энергообъекты будут реконструированы или отремонтированы», – прокомментировал заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» А. Старостин.
      Директор восточного филиала ПАО «МОЭСК» Александр Юртаев на встрече в Ногинске отметил, что уже в течение 2019 года Восточные электрические сети могут принять на баланс 6363 условные единицы электросетевых активов СНТ и КП. Процесс будет проходить поэтапно, чтобы энергетики смогли своевременно оценить объемы консолидированных активов, стоимость их капитального ремонта или реконструкции с целью дальнейшего включения этих объектов в инвестиционную программу.
      После встречи в Мытищах Алексей Старостин, директор Северных электрических сетей Алексей Иржак, представители АО «Мосэнергосбыт» выехали в деревню Репихово (Сергиево-Посадский городской округ), чтобы на месте ознакомиться с тем, как дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) готовится передать сети на баланс МОЭСК.
      Председатель ДНТ Инна Школьникова показала энергетикам воздушные линии и трансформаторную подстанцию. Они в хорошем состоянии. Надлежащим образом составлены в ДНТ заявка о передаче на баланс сетей, реестр собственников.
      У дачников были вопросы преимущественно о нюансах взаимодействия с Мосэнергосбытом, порядке установки приборов учета электроэнергии и даже разрешения конфликтных ситуаций среди участников ДНТ и др.
      Встреча была полезной и для дачников, и для нас, считает Алексей Старостин: «Мы услышали, что беспокоит людей, на месте ознакомились с тем, как ДНТ готовится к консолидации сетей, почерпнули необходимый для усовершенствования процесса консолидации практический опыт».
      Очередные встречи с членами СНТ и КП состоятся 18 и 22 апреля в филиалах «Западные электрические сети» и «Новая Москва» соответственно.
Зарегистрироваться для участия в них можно на сайте МОЭСК: www.moesk.ru/client/peredacha/ (количество мест в залах проведения встреч ограничено).
      Ответы на возникающие вопросы также можно получить, обратившись в Единый контактный центр «Светлая линия» по телефону 8-800-700-40-70
(круглосуточно, звонок бесплатный).
 
****
ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского
региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 подстанций 35-220 кВ суммарной трансформаторной мощностью более 49,99 тыс. МВА; свыше 38 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 26 тыс. МВА, более 73 тыс. км воздушных линий и 79,3 тыс. км кабельных сетей. Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире.
Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч.
Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
 

ведущий эксперт управления

пресс-службы и информации

департамента по связям с общественностью

ПАО "Московская объединённая электросетевая компания"