• rozygrish prizov elzoloto

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

prodam dom v ivanovo nedorogo

salon nika noginsk

gadalka noginsk banner

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 26 Апрель 2019 Автор: Ольга
 
Акция в Московской области «На страже памяти».
 
 kosenkov veteran vov    Сотрудники управления вневедомственной охраны по Московской области совместно с представителями регионально-общественной организации «Совет ветеранов правопорядка Московской области» приняли участие в акции «На страже памяти».
     Сотрудники управления вневедомственной охраны совместно с представителями «Совета ветеранов Московской области» приняли участие в акции «На страже памяти», которая проходит по инициативе Главного управления Росгвардии по Московской области на территории всего региона.
     Ко Дню Победы стражи правопорядка благоустраивают захоронения погибших воинов, которые проходили службу в рядах внутренних войск, а также сотрудников подразделений, которые сегодня входят в состав Росгвардии.
     Сотрудники управления вневедомственной охраны и представители «Совета ветеранов Московской области» навели порядок на месте захоронения ветерана Великой          Отечественной войны подполковника милиции Николая Косенкова. Николай Петрович, как и все, кому не была безразлична судьба Родины, в юном возрасте записался добровольцем на фронт и в 1943 году был распределен в 45-й зенитно-прожекторный полк. Главной задачей полка была охрана воздушных рубежей столицы Советского союза города Москвы. Во время налетов гитлеровских военно-воздушных сил, происходящих преимущественно в ночное время, задача гвардии старшины Косенкова заключалась в формировании луча, а его напарника в направлении этого луча на цель. Задача была очень сложная, сформировав луч, нужно было найти воздушную цель и сопровождать ее для того, чтобы зенитный расчет мог уничтожить самолет противника. Только слаженные действия личного состава 45-го зенитно-прожекторного полка в зоне своей ответственности неоднократно пресекали налеты врага с целью бомбардировки Москвы.
     За свой солдатский подвиг гвардии старшина Косенков награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и многими другими.
     После окончания войны уже в 1945 году Николай Петрович, желая и дальше с достоинством носить погоны, поступил на службу в милицию). Его самоотдача в течение 20 лет в работе отмечена множественными наградами. На пенсию Николай вышел в звании подполковника милиции.
     Сотрудники вневедомственной охраны и представители ветеранской организации возложили цветы к могиле Николая Косенкова и почтили память о нем минутой молчания.
 
Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области