• rozygrish prizov elzoloto

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

kupit dom ivanovo

salon nika noginsk

Создано 29 Апрель 2019 Автор: Ольга

Иван Жуков по многочисленным просьбам жителей осмотрел ход работ по благоустройству парка «Роща» в Обухово

   park roscha obuhovo gukov   26 апреля депутат Московской областной Думы Иван Жуков провел рабочую встречу по вопросам благоустройства парка "Роща". В мероприятии, кроме областного парламентария и неравнодушных жителей, приняли участие заместитель территориального управляющего Обухово Екатерина Быкова, заместитель начальника управления культуры Алла Боднарюк, окружной депутат Денис Цыпленков и директор парка Тигран Булгадаров.
      Самое главное, о чем было сказано на встрече – работы по обновлению парка «Роща» масштабные, поэтому их нельзя завершить за один год. Даже за два! Проектно-сметная документация по благоустройству Обуховского парка "Роща" была разработана еще в 2017 году. На нее ушел один миллион восемьсот тысяч рублей из бюджета Обухово. По этому проекту для благоустройства парка всего было необходимо 195 миллионов рублей.
      Из них в 2018 году было получено и использовано двадцать миллионов (одна половина – из местного и вторая – из областного бюджетов). В числе прочего финансовые средства были направлены на устройство покрытий тротуара, входных групп, системы водоснабжения, водоотведения, электросвещения, установку детской площадки.
      Что будет сделано в этом году в парке? В настоящее время происходит перевод земли из Управления культуры в Объединенную дирекцию парков Богородского округа (куда, кроме «Рощи», входят Глуховский и Центральный парки города Ногинска). Поэтому, прежде чем продолжать работы по обновлению парка, необходимо дождаться завершения этого процесса. А это - уже ближайшие недели (с поправкой на праздники).
      В этом году выделено еще пять миллионов. На них будет проведено различное благоустройство. А именно – работы по планировке территории, добавление освещения, установка лавочек и покрытие нового газона.
     «Конечно, - отметил Иван Жуков в разговоре с жителями, - самое главное – это разравнять территорию, которую в минувшем году вдоль и поперёк разрыли рабочие. За этим я отдельно слежу! На это не требуется большого количества финансовых средств, поэтому и сделано должно быть в кратчайшие сроки, независимо от проведения Также важно заняться подъездными путями, коих в парке четыре. Здесь упор надо сделать на то, чтобы перекрыть проезд автомобилям и квадроциклам, которые нещадно разрушают землю и газон парка! Ну и подрядная организация должна будет исправить все недочеты, которые были ею допущены во время работ в минувшем году. За это поручились директор Тигран Булгадаров и депутат Совета депутатов Богородского округа Денис Цыпленков.
       Но главная задача на текущий момент – включение парка «Роща» в областные программы для получения финансовых средств и субсидий по программе софинансирования.
      «Кроме того, - отметил Иван Жуков, - в настоящее время на территории Богородского округа я создаю Общественные советы, в которые войдут неравнодушные жители. Они будут проверять готовность к сдаче объектов культуры, спорта, образования и так далее. В мае я проведу в парке «Роща» вторую встречу с жителями. Надеюсь, что к этому времени мне уже будет, что показать. Парк «Роща» должен развиваться, должен обновляться ежегодно. И я приложу все усилия для этого!»
 
***

Если вы хотите принять участие в создании и работе какого-либо Общественного совета или просто получить расширенную информацию по этому вопросу, обращайтесь по телефону 8-496-511-89-31 в приемную депутата Московской областной Думы И.Н. Жукова в г. Ногинске (ответственное лицо - Роза Джабраиловна Кочеткова).

 
Депутат Московской областной Думы Иван Жуков