• rozygrish prizov elzoloto

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

prodam dom v ivanovo nedorogo

salon nika noginsk

gadalka noginsk banner

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 22 Май 2019 Автор: Ольга

Энергетики МОЭСК продолжают разъяснять новый порядок консолидации сетей объединений садоводов и коттеджных поселков

   moesk dachi noginsk   Энергетики восточного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») продолжают разъяснять новый порядок передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс компании. Тема консолидации электросетей для садоводов по-прежнему является самой животрепещущей, поэтому в апреле–мае текущего года в восточном Подмосковье встречи с дачниками прошли в администрациях городских округов Электросталь и Лосино-Петровский, Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво, Балашиха и Воскресенск, Луховицы и Озёры, Егорьевск и Шатура, Коломенском и Богородском городских округах, а также на Весеннем форуме дачников Подмосковья в Щёлкове.
     От Восточных электрических сетей (ВЭС) – филиала ПАО «МОЭСК» в них приняли участие заместитель директора по технологическим присоединениям развитию услуг Роман Щербаков, начальник правового управления и управления собственностью Елена Лейман, начальник отдела землепользования Екатерина Абрамова, начальник управления реализации услуг по передаче электроэнергии Николай Егоров, а также начальники районов электрических сетей филиала и их заместители по работе с клиентами.
    На встречах энергетики обратили внимание дачников на то, что отныне не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника.
    Из обязательных условий остаются: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании; одобрение передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающего прибора учета любой модификации; технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; предоставление реестра фактически запитанных потребителей с собственноручной подписью каждого абонента; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.
     Как отмечалось на встречах, процесс передачи электросетевых активов СНТ и КП на баланс МОЭСК позволит решить две важных для потребителей задачи: во-первых, им не нужно будет тратить средства на техническое обслуживание и содержание сетей – это ляжет на плечи электросетевой 
компании; 
во-вторых, 
обеспечение 
надежного 
и
качественного электроснабжения садоводов – это тоже задача сетевой компании.
     Как подчеркнула на встречах с садоводами Елена Лейман, программа консолидации осуществляется при поддержке Московской областной Думы, Министерства энергетики Московской области, АО «Мосэнергосбыт», Союза Дачников Подмосковья. На процесс передачи сетевых хозяйств отведено два года. В этом году Восточные электрические сети смогут принять к себе на баланс около 850 СНТ и КП, присоединенных к сетям ПАО «МОЭСК».
    Процесс будет проходить поэтапно. Энергетики оценят объемы консолидированных активов, стоимость их капитального ремонта или реконструкции, чтобы включить эти объекты в перспективные планы работ.
    В период с января 2019 г. по настоящее время восточным филиалом консолидировано электросетевое имущество 30 садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории Щёлковского, Балашихинского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Шатурского, Воскресенского, Коломенского, Луховицкого, Озёрского районов электрических сетей ВЭС. Общая протяженность линий электропередачи, принятых на баланс восточного филиала, составляет 74404 метров. Еще пять договоров с СНТ по
безвозмездной передаче электросетевого имущества в сетевую компанию в настоящий момент подписываются.
      Лидерами по объемам передаваемого электросетевого оборудования являются Щёлковский и Коломенский РЭСы, где располагается наибольшее количество садовых товариществ.
      Как отметила представитель СНТ «Солнечное» (Коломенский г.о.) Ольга Салова, на встречах энергетики предоставляют много полезной информации по передаче сетей, дают компетентные разъяснения по конкретным вопросам садоводов, что существенно облегчает дачникам процедуру передачи электросетевого имущества.
      Всю необходимую информацию по передаче электросетей на баланс МОЭСК можно получить на сайте компании: www.moesk.ru/client/peredacha/ или обратившись в Единый контактный центр «Светлая линия» по телефону 8-800-700-40-70 (круглосуточно, звонок бесплатный).
****
ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского
региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 подстанций 35-220 кВ суммарной трансформаторной мощностью более 49,99 тыс. МВА; свыше 38 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 26 тыс. МВА, более 73 тыс. км воздушных линий и 79,3 тыс. км кабельных сетей. Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире.
Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
 

ведущий эксперт управления

пресс-службы и информации

департамента по связям с общественностью

ПАО "Московская объединённая электросетевая компания"