• zoloto2018

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

bruskom logo

krov noginsk elektrostal
Создано 05 Ноябрь 2014 Автор: Ольга
Незаконная регистрация мигрантов в Ногинске
«Кто-то заработал, а мне теперь отвечать», — говорит Анна Седова, жительница Ногинска. Ее подозревают в фиктивной регистрации мигрантов в своей квартире.

По ее адресу состояли на миграционном учете три гражданина Узбекистана, о которых она, по ее словам, ничего не знала. Теперь женщине грозит наказание: от штрафа в 100 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

СИТУАЦИЯ. В апреле этого года к Анне Седовой приезжала подруга из Азербайджана. Женщина поставила ее на миграционный учет в районном отделении ФМС на 2,5 месяца. Для этого Седова с подругой ходила в ФМС, заполнила от руки бумаги, предъявила свой паспорт и паспорт подруги. Гостья уехала домой 4 июля.
 
В конце августа к Анне Седовой пришли полицейские с вопросом, живут ли у нее три гражданина Узбекистана. Их задержали во время проверки документов на рынке.
 
Оказалось, что они по документам состояли на миграционном учете по адресу Седовой — с конца мая по конец июля. Женщина утверждает, что этих иностранцев она никогда не видела. Задержанные граждане признались, что оформляли документы через посредника.
 
«Для меня это стало неожиданностью», — признается Седова. В те три месяца, что иностранцы якобы были оформлены по ее адресу, в квитанциях на квартплату суммы платежей не увеличивались. Хотя информация из ФМС должна поступать в расчетный центр, после чего на зарегистрированных граждан начисляется квартплата.
 
СЛЕДСТВИЕ. В сентябре следователи завели уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан, в котором Анна Седова является подозреваемой. Среди материалов дела — уведомления из миграционной службы, в которых указаны паспортные данные Седовой и стоит якобы ее подпись. Оформлялись они в тот день, когда Анна была на работе в другом городе — Черноголовке, а не Ногинске.
 
В рамках расследования уголовного дела уже была проведена экспертиза почерка Анны Седовой. Эксперт пришел к выводу, что в уведомлениях стоит ее подпись.
 
Сейчас адвокат женщины готовит ходатайство о проведении повторной экспертизы, так как первая проводилась, по его мнению, с нарушениями.
ПРОЦЕДУРА. Поставить иностранных граждан на миграционный учет без заявителя, прописанного в квартире, невозможно, говорит Михаил Антошин, начальник отдела оформления виз и миграционного учета ФМС России по Москве. Он должен прийти в территориальное подразделение миграционной службы со своими документами. Другой человек не может это сделать вместо него.
 
Многочисленные посредники за деньги оформляют полный пакет документов иностранным гражданам, в том числе и ставят их на учет по различным адресам, говорит Гавхар Джураева, руководитель центра «Миграция и закон». Года три назад она сама случайно обнаружила, что в ее московской квартире кто-то оформил на учет трех иностранцев.
 
Анна Седова из Ногинска предполагает, что кто-то воспользовался ее паспортными данными и заявлением, которое она оставляла в отделении ФМС Ногинска в апреле. А затем составил уведомления, обвел ее подпись и так поставил на миграционный учет ино­странцев. Взяв с них, скорее всего, деньги. Сейчас для Анны Седовой первоочередная задача — доказать свою невиновность в фиктивной регистрации мигрантов.