• rozygrish prizov elzoloto

    poroshkovaya okraska noginsk

    uristy ugolovnye advokaty bankrotstvo noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

Создано 12 Январь 2016 Автор: Ольга

Новые бренды - 2016

Самые удачные новые бренды - 2016: рейтинг Forbes

Лонг-лист для очередного рейтинга брендов по версии Forbes составлялся путем изучения презентации на маркетинговых сайтах. Но на этот раз отбирали только марки упакованных товаров (как и прежде, условие — бренд должен существовать не менее года). Получилась выборка из 30 торговых марок в 13 товарных категориях. 

 

Экспертов попросили оценить отдельно концепцию и айдентику (логотип, фирменный стиль, дизайн упаковки) каждой марки по шкале от 0 до 5 баллов. Оценки суммировались, выводился средний балл, в соответствии с которым расположились финалисты — от 8,1 у №1 до 6,7 у №10. Поскольку рейтинг составлялся до завершения календарного года, указанная выручка за 2015 год — прогноз компаний-владельцев брендов или оценка Forbes на основе предоставленных данных о продажах в натуральном выражении (помечена звездочкой).

Примечательно, что в финал вышли два пивных бренда. Пик роста пивного рынка в России пройден, объемы производства снижаются, а конкуренция — нет: никто не хочет терять потребителей. Впрочем, теперь вряд ли можно найти рыночную нишу, где отсутствует конкуренция. Следовательно, растет важность брендинга, то есть способа представить свой товар и понравиться покупателям. 

В голосовании участвовали: Алексей Андреев — управляющий партнер Depot WPF, Олег Бериев — президент Mildberry, Андрей Горнов — гендиректор Getbrand, Александр Еременко — директор по бренд-стратегиям BrandLab, Ольга Коновалова — гендиректор BBDO Branding (все названные эксперты — из Москвы), Сергей Ким — гендиректор Coruna Branding (Санкт-Петербург), Герман Васильев — гендиректор ARTIDEA brand consulting (Пермь), Владимир Жолобов — директор Z&G Branding (Екатеринбург), Ильшат Байбурин — арт-директор Paradox Box (Уфа), Сергей Котенев — директор Idea Brand (Владивосток). Эксперту не разрешалось голосовать за бренд, созданный при участии его агентства.

Bionova

Владелец: НоваПродукт

Запуск: январь 2014

Выручка: 71 млн рублей

Bionova — новинка как для рынка, так и для самого производителя, выпускающего с 2002 года диабетические продукты и пищевые ингредиенты. Сначала в продаже появились мюсли для премиум-сегмента, где на тот момент доминировал импорт. В агентстве BQB создали для Bionova дизайн упаковки и товарный знак — силуэт девушки на велосипеде с корзинкой для пикника на багажнике. Бренд получился в полном смысле говорящим для своей целевой аудитории. К мюсли добавились растворимые напитки из цикория, натуральные заменители сахара и фруктово-ореховые батончики. Bionova заинтересовались ритейлеры разного уровня — как гипермаркеты «Магнит», так и «Гастроном №1» в ГУМе. На долю бренда в 2015 году пришлось 5% всей выручки «НоваПродукта». 

Bionova.

Молочная культура

Владелец: Молочная культура

Запуск: январь 2014

Выручка: 250 млн рублей*

Желание выпускать фермерские продукты возникло у предпринимателя Андрея Ионова в 2006 году, когда он купил молочное хозяйство в Ленинградской области. Несколько лет ушло на создание производства с нуля. Молоко, кефир, простокваша и ряженка от «Молочной культуры» появились в магазинах зимой 2014 года, позднее к ним добавили десерты. По словам Ионова, бренд разрабатывался для требовательной городской аудитории. Упаковка — стаканчики с носиком, чтобы продукты удобно было брать с собой и перекусывать вне дома. На крышках печатается информация о каждой партии продукта: время производства, фамилия бригадира и даже погода во время дойки. На 2016 год у «Молочной культуры» запланировано расширение ассортимента и активное продвижение бренда (пока компания обходилась рекламой в социальных сетях).

Молочная культура.

387

Владелец: Efes Rus

Запуск: май 2014

Выручка: 1 млрд рублей*

Эта марка — отклик на растущий спрос на крафтовое пиво. В Efes Rus задумали создать особый продукт, представляющий Калужскую пивоварню — одно из шести предприятий компании. В агентстве «Свое мнение» предложили сделать бренд без названия и предельно лаконичный, но запоминающийся дизайн. Цифры 387 высотой в половину бутылки отражают основные характеристики нового пива: 3 вида солода, 8 часов варки в традиционных медных чанах, 7 дней естественного брожения (пояснения даны на этикетке). План продаж бренда на 2015 год был выполнен уже в начале августа. По итогам года сбыт «387» достиг трети объема продаж пива Miller, выпускающегося в Калуге по лицензии с 2000 года, и половины объема продаж пива «Старый Мельник светлое», которое Efes Rus производит с 1999 года.

387.

Сладких слов

Владелец: Озерский сувенир

Запуск: февраль 2014

Выручка: 45 млн рублей

Расширяя линейку шоколадной продукции под зонтичным брендом O’Zera, подмосковная фабрика «Озерский сувенир» нацелилась на подростковую аудиторию. Предполагалось назвать новую марку «Лайк». Требовалось придумать дизайн, соответствующий выбранному возрасту и идее — шоколад, который приятно дарить и получать в подарок. Но в «Студии Артемия Лебедева», перед которой была поставлена задача, предложили другое название — «Сладких слов». Коробки с шоколадными кубиками украсили короткие пожелания в подростковом стиле общения по СМС, в социальных сетях и онлайн-мессенджерах. На крышках был напечатан QR-код для скачивания развлекательного мобильного приложения «Планета сладких слов». Цель была достигнута — шоколад выделился на полках и продается успешно.

Сладких слов.

Любовь и голуби

Владелец: Язь Водка

Запуск: ноябрь 2014

Выручка: 400 млн рублей

У екатеринбургской «Язь Водки» нет собственных мощностей — компания владеет рецептурами, регистрирует товарные знаки и торгует алкоголем, выпущенным по ее заказам. Права на использование названия «Любовь и голуби» компания выкупила у наследницы автора пьесы, по которой был снят знаменитый кинофильм. Дизайн этикетки сделан в стиле титульных заставок к советскому кино. «Любой бренд должен раскрывать воображение потребителя, — говорит Данил Голованов, директор агентства Red Pepper, работавшего над брендом. — Поэтому была выбрана минималистичная идея, позволяющая «додумать» данный продукт. Ведь бутылка водки — это как титры перед кинофильмом. Никогда не знаешь, чем закончится». Согласно концепции оформили и контрэтикетку: «В главных ролях», «Режиссер», «Продюсер» и т. д.

Любовь и голуби.

На зарядку!

Владелец: Новосибхлеб

Запуск: сентябрь 2014

Выручка: 4 млн рублей*

Специализация «Новосибхлеба», как видно из названия, — хлебобулочная и кондитерская мучная продукция. Бренд «На зарядку!» — это апгрейд и переупаковка традиционного овсяного печения. Печенье облили шоколадом и расфасовали по две штуки в пакетики со смешными изображениями зайцев (в двух вариантах — для мальчиков и для девочек). В компании сделали ставку на эмоции — забавный дизайн и возможность поделиться с другом сладким «перекусом». Целевая аудитория — дети и родители, выбирающие, что купить ребенку к чаю или дать с собой в школу. «На зарядку!» позиционируется как бренд детских сладостей по проверенным рецептам. За 2015 год «Новосибхлеб» продал 27 т продукции под новой маркой, в том числе пряников и сахарного печенья, которыми был пополнен ассортимент.

На зарядку!

Tobbi Kids

Владелец: Red Umbrella Group

Запуск: декабрь 2014

Выручка: 76 млн рублей

Red Umbrella Group — производитель кальцинированной соды, стиральных порошков «Зифа», «Эколь» и серии средств для стирки и уборки «Луч». «Мы долгое время выпускали продукцию в массовом сегменте, где количество игроков настолько велико, что выделиться достаточно сложно, поэтому мы обратили внимание на сегмент детских продуктов», — рассказывает гендиректор компании Дмитрий Береснев. Для линейки из трех стиральных порошков, предназначенных для вещей детей разного возраста, в агентстве Dream Catchers Branding создали упаковку с изображением купающихся мягких игрушек (панда, барашек и тигренок) и придумали «игрушечное» название Tobbi Kids. В Red Umbrella Group рассчитывают, что продажи бренда в новом году почти втрое превысят показатель 2015 года. 

Tobbi Kids.

Трое в лодке

Владелец: Томское пиво

Запуск: июнь 2014

Выручка: 1,2 млрд рублей

Основной ассортимент «Томского пива» — это марки-сорта «Жигулевское», «Бархатное», «Богемское» и т. д. «Трое в лодке» — бренд с особой идеей. В компании рассудили, что на рынке нет недорогой марки для интеллигентных людей, ценящих традиции мужской дружбы. «Коммуникации конкурентов в этом ценовом сегменте обывательские либо скучные, — объясняет Максим Курохтин, директор по маркетингу «Томского пива». — Вряд ли люди с образованием желают ассоциировать себя с «толстяком», например, а тема «Жигулевского» для них уже не актуальна». Название бренда отсылает к знаменитой повести Дж. К. Джерома, но персонажи на этикетке — наши современники. Продажи пива «Трое в лодке», по словам Курохтина, втрое превысили запланированные показатели. Сейчас на долю этого бренда приходится 15% объема сбыта «Томского пива».

Трое в лодке.

Эскиморс

Владелец: Мегапак

Запуск: март 2014

Выручка: 15 млн рублей*

Компания «Мегапак» — производитель слабоалкогольных коктейлей и прохладительных напитков — в 2011 году уже пробовала торговать морсами. Они выпускались в жестяных банках под маркой «Кремлевский». Тара оказалась неудачной, и по поводу товарного знака возник спор о правах. В «Мегапак» решили не уходить из интересной рыночной ниши и создать новый бренд. На этот раз было выбрано полностью оригинальное название и нестандартная, но подходящая тара — стеклянные бутылки (большинство производителей разливают морсы в картонные пакеты). Тестовые продажи стартовали в 2013 году, а в следующем году «Эскиморс» (три вкуса, слоган «Сварен и охлажден» подчеркивает натуральность продукта) начали активно продвигать в розничных сетях.

Эскиморс.

Грильмания

Владелец: Мясокомбинат Всеволожский

Запуск: апрель 2014

Выручка: 63 млн рублей

Бренд полуфабрикатов от петербургского мясокомбината — это сезонные продукты для пикника на природе или выезда на дачу: шашлыки, колбаски, купаты, крылышки. Целевая аудитория, как и у конкурентов, — мужчины, женщины, семейные люди, возрастных ограничений нет. Как выделиться на рынке? В агентстве Otvetdesign предложили разрисовать упаковку картинками-рекомендациями: если нет знатока приготовления мяса, на помощь придет полезная информация на этикетках. Нужно лишь подготовить гриль или мангал, все остальное уже сделано производителем. За первый сезон, с мая по октябрь 2014 года, «Всеволожский» продал 425,6 т «Грильмании». В следующем сезоне, когда поставки были налажены в магазины Москвы и Подмосковья, — на 43% больше. За весь 2015 год объем продаж «Грильмании» вырос до 900 т. 

Грильмания.

Иван Просветов, Анастасия Карпова (forbes.ru)
Advertology.Ru
  zerno noginsk elektrostal
remont kvartir domov noginsk elektrostal fryazevo

poroshkovaya pokraska balashiha geleznodorognyi elektrostal

Последние новости