• rozygrish prizov elzoloto

    poroshkovaya okraska noginsk

    uristy ugolovnye advokaty bankrotstvo noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

Создано 30 Апрель 2013 Автор: Ольга

В октябре 2008 года в подмосковном городе Балашиха была создана организация «Мир для всех», объединившая родителей детей, страдающих церебральным параличом, аутизмом, генетическими и другими тяжкими недугами. Общая беда собрала вместе более 200 семей. Центр расположился в отремонтированном родителями подвале пятиэтажного дома. Для детей с ограниченными возможностями центр стал надеждой найти себя в мире, который с самого рождения повернулся к ним спиной, словно не желая признать их право на жизнь.

Те, кому довелось побывать в странах Западной Европы или в Северной Америке, могли обратить внимание на то, как много там на улицах людей в инвалидных колясках. Подъезды жилых домов, государственных и культурных заведений, входы в торговые центры - оборудованы специальными въездами и кнопками, на которые можно нажать сидя и открыть дверь. Многие инвалиды-колясочники в цивилизованных странах - не просто люди, лишенные возможности ходить. Некоторые коляски оборудованы кислородными баллонами, соединенными трубкой с масками на лицах «водителей», капельницами. Некоторые - управляются одной рукой с помощью кнопочного пульта.

Для инвалидов создана безбарьерная среда, позволяющая человеку с патологией или получившему травму оставаться полноценным членом общества и максимально раскрыть свои способности. Почему же в нашей стране людей в инвалидных колясках практически не увидишь в общественных местах? Ведь инвалидов у нас уж точно не меньше, чем на Западе… Просто Россия - страна жестокая к слабым. Даже само слово «инвалид» для тех, кто владеет английским языком, звучит как циничный приговор. Чаще всего слово invalid употребляется в значении «утративший силу, не имеющий рыночной цены». Лишний.

«Государственные учреждения отворачиваются от инвалидов, - говорит руководитель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Балашихе Игорь Замотаев. - В большинстве случаев с младенчества и до могилы эти люди обречены на жизнь в клетке собственной комнаты, жизнь, лишенную радости общения, друзей. Часто после появления на свет ребенка-инвалида семья распадается, более слабый уходит, не выдержав ноши. Материальное положение, даже прежде благополучных семей, становится тяжелым». Время идет, дети вырастают. И если маленькие инвалиды вызывают у окружающих живое сочувствие, то у взрослых инвалидов, особенно с нарушениями интеллекта, есть твердый шанс стать пожизненными изгоями.

Несчастные нередко оказываются в полной изоляции, проводят жизнь в четырех стенах, целиком зависят от родителей, которые не вечны. После смерти родителей эти люди становятся выброшенными из жизни, они обречены влачить существование в домах престарелых или в психо-неврологических институтах, где нередко умирают, не прожив и года. Такому порядку вещей был брошен вызов в масштабах отдельно взятой Балашихи.

Тебя не оставят, малыш!

Для семей с «особыми» детьми общественная организация «Мир для всех» стала своего рода клубом. Для детей здесь открыта мастерская малой полиграфии, где их учат печатать визитки и фото, пользоваться компьютером. В центре работают преподаватели по ручному труду, музыке, шитью, бисероплетению, керамике, пошиву мишек Тедди. Работают бесплатно, движимые состраданием и профессиональным долгом. Центр посещает инструктор по лечебной физкультуре. Для инвалидов-подростков центр заменил школу. С такими нарушениями, как у них, нет шансов быть принятыми даже в специализированное учебное заведение. Педагоги, логопеды, психологи, учат их здесь многому - от правильной речи и взаимодействия с окружающими до рукоделия и садоводства. Учат, повторюсь, бесплатно. В центре работают и «взрослые» психологи, они помогают родителям сохранять душевное равновесие и не отчаиваться.

Организаторы «Мира для всех» горько сетуют на то, что после достижения 18 лет российские инвалиды практически лишаются поддержки медицинских и образовательных заведений, учреждений социальной защиты. Поэтому стоит особо подчеркнуть, что сегодня более 10 выпускников центра стали полноправными членами общества. Они умеют выполнять работу по дому, делают небольшие поделки, но при этом продолжают посещать центр и заниматься с педагогами. В августе 2011 года администрация Балашихи выделила для центра в микрорайоне Салтыковка здание бывшей поликлиники. Не беда, что зданию 100 лет, фундамент покосился, коммуникации отсутствовали. Это не испугало родителей. Совместными усилиями здание приведено в порядок, стало пригодным для занятий.

«Самая актуальная задача центра «Мир для всех» - сделать занятия с детьми регулярными, - продолжает Игорь Замотаев. - Все эти годы центр держится в основном на энтузиазме родителей, а также узкого круга друзей и благотворителей. Вот некоторые из них: Василий Купреев - предприниматель, владелец сети аптек «КИТ», Антон Михалев - предприниматель, Мария Ефремова - член Общественной палаты города, руководитель Православной службы милосердия. Однако средств катастрофически не хватает. У многих детей нет возможности посещать центр ежедневно, т.к. нет транспорта».

Катя хочет ходить.

Прошлым летом «Мир для всех» принял опеку над 15-летней Катей Носыревой, чьи родители умерли. Опекуном стала преподаватель музыки центра Ольга Ольховская - активист местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Ольга Николаевна прошла обучение в школе для приемных родителей в Орехово-Зуево, сейчас Катя живет у нее. Болезнь девочки - в тяжелой, запущенной форме. Ребенка уже возили в Центр патологии речи и нейрореабилитации в Йошкар-Олу, обследование и лечение оплатил благотворительный фонд «Абсолют-помощь». В Международном центре новейших медицинских технологий в Туле Кате была сделана операция на мышцах. Предстоит операция на стопах и длительная интенсивная реабилитация, Катя записана на курс лечения и реабилитации в медицинском центре «Орто-вита» города Электросталь. Небезразличные люди собрали скромную сумму денег, на которую для Кати была куплена специальная мебель, одежда и обувь.

Ольга Ольховская просит читателей газеты «Справедливая Россия» помочь собрать средства на предстоящую реабилитацию Кати в медицинском центре «Орто-вита». Необходимая сумма - 61000 рублей. «Не бывает бесполезных людей, инвалиды не должны быть обузой для общества, - говорит Игорь Замотаев. - Один молодой человек, подопечный центра «Мир для всех», сказал: «Бог дал мне сильные руки. Если найдутся люди, которые помогут найти работу, я сделаю для них много полезных дел».

Московская Областная Общественная организация «Мир для всех» приглашает желающих помочь детям-инвалидам посетить центр по адресу: Салтыковка, ул. Островского, дом 30. Время занятий - вторник и пятница с 11:00 до 17:00. Каждый может прийти к людям, которые борются за полноценную жизнь для своих и чужих детей. Они нуждаются в вашей помощи.

Адрес организации «Мир для всех» в Интернете: http://mirdlyavseh.ru/ Банковские реквизиты для пожертвования: Получатель: МООО «Мир для всех», ОГРН 1125000004777, ИНН 5001998180, КПП 500101001 Банк получателя: Сбербанк России, г. Москва, Балашихинское отделение №8038, кс 30101810400000000225, БИК 044525225, рс 40703810640040000057

  zerno noginsk elektrostal
remont kvartir domov noginsk elektrostal fryazevo

poroshkovaya pokraska balashiha geleznodorognyi elektrostal

Последние новости