• rozygrish prizov elzoloto

    poroshkovaya okraska noginsk

    uristy ugolovnye advokaty bankrotstvo noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

kupit dom ivanovo

salon nika noginsk

Создано 01 Октябрь 2019 Автор: Ольга

ФЕСТИВАЛЬНАЯ «ДЕСЯТКА» – ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ДАВЫДОВСКИЙ ОТКРЫВАЕТ ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕЗОН!

 организаторыУважаемый читатель, сознайтесь честно: много ли вы знаете творческих проектов, чей срок существования дотягивал до десятилетия? Все эти, помпезно начинавшиеся ТВ-конкурсы, в которых организаторы клятвенно обещали своим молодым участникам сделать из них «звезд» за бравурно короткий срок (чуть ли не за пару недель!) – где они сейчас, эти когда-то пафосно разрекламированные события? Помните, как центральные телеканалы искали новые голоса по всей России, как заставляли полудетей, ожидавших чуда, переживать из-за своего возможного участия\неучастия в них? И что? Срок каждого подобного проекта исчислялся месяцами, а существования созданных по его результатам поющих групп, в лучшем случае – несколькими годами: ровно столько требовалось продюсеру, чтобы «отбить» затраченные на проект финансы. Ибо результат данного марафона заранее был обречен на короткий срок бытия.

Другое дело – если организаторы ставят своей целью просветительство, благородные намерения расширить кругозор участников мероприятия, реализовать их потенциал, помочь им приподняться над повседневной суетой и повысить собственную самооценку. А такую возможность способно предоставить только художественное творчество, один из вариантов которого – театральное искусство – выступает в нашем случае базисным основанием события, о котором идет речь. Короче говоря, мы вновь обращаемся к театральному и просто творческому сообществу с приглашением участия детских и взрослых театральных коллективов в Московском Международном Театральном фестивале «Давыдовский» (ТФД). Подчеркнем, что в предстоящем сезоне 2019-2020 гг. фестиваль открывает свой юбилейный – десятый! – сезон.

Как утверждают его постоянные участники: «Фестиваль “Давыдовский” – это круто!». А если вы еще сомневаетесь, то вот вам несколько аргументов – высказываний наших лауреатов и дипломантов, взрослых и детей. (Не будем называть их поименно, не желая обидеть кого-то из неназванных).

– Если у вас будет возможность участия в «Давыдовском» фестивале, – ни минуты не сомневайтесь! Это всегда атмосфера не только безграничного доверия к талантам, как юным, так и опытным, это еще строгий и компетентный анализ твоей работы, поддержка твоей уверенности в выбранном творческом пути, перспектива на ближайшие годы (лауреаты из Электростали).

– Может показаться, что сейчас в стране существует много различных площадок, где самодеятельный театральный коллектив может либо впервые заявить о себе, либо продолжить свое совершенствование, отталкиваясь от уже имеющихся успехов. Однако, не везде так внимательно относятся и к новичкам, и к старожилам, как это проявляется при участии в «Давыдовском». Как раз наличие чуткого и душевного проявления со стороны организаторов и является тем магнетическим стимулом, который заставляет снова оставлять заявку именно для участия в этом событии. Это и есть основное отличие данного фестиваля от ему подобных (участники из Ростова-на-Дону).

– Так сложилось исторически, что фестиваль проводится в очень интересном формате: не надо никуда ехать, везти декорации и костюмы, утомлять детей переездами. Заочный формат позволяет участвовать в этом фестивале даже иностранным театральным труппам, почему он в короткий срок стал международным, и это для нас довольно почетно (лауреаты из Архангельска).

– Помимо просмотра заявленной театральной постановки руководителям театральных трупп предлагается еще участие в творческих обменах своими достижениями, в проведении последующих конференций. Ни в одном фестивале мы не получали приглашения рассказать о своей работе, написав статью для публикации. А после «Давыдовского» такую возможность предоставляют! Мы становимся еще первооткрывателями своей «рабочей кухни», и это незаурядная деталь. Фестиваль «Давыдовский» – настоящий праздник для каждого театрального коллектива! (г. Торонто, Канада)

– «Давыдовский» – такая вещь, что, однажды приняв в нем участие, вы захотите вернуться туда снова. Представьте себе профессиональную тусовку, куда съехались родственные тебе души, коллеги-специалисты и прочие интересные люди. А теперь мысленно перенесите всю эту огромную компанию в театральные декорации, и вы получите примерную атмосферу того, что вас ожидает на этом фестивале. Такого больше нет нигде! (Москва)

         А вот мнение Президента и бессменной музы фестиваля Ирины Анатольевны Агаповой, популярного московского драматурга, обладательницы титула «Мисс Подмосковье-1990»:

– Хочу поделиться впечатлениями: атмосфера фестиваля способна творить чудеса, и это проверено. Изучая списки лауреатов, вы сами убедитесь: в каждом сезоне всегда найдется коллектив, который сможет вас до глубины души удивить. У фестиваля много номинаций, ежегодно стабильно присутствуют и главные, которые переходят из года в год, и инновационные, появление которых обусловлено присланными постановками, их жанрами и составом. Не сосчитать, какое количество добрых знакомств и хороших друзей нам подарил фестиваль! Если сравнивать его с богатым праздничным столом, то можно сказать: как же много новых изысканных блюд вы сможете попробовать, участвуя в нем! Значит, ждем вас на этом юбилейном десятом сезоне, участвуйте – не пожалеете!

Не удивляйтесь, но оказывается, всемирная статистика утверждает: с каждым новым поколением женщины становятся все красивее! Вероятно, это утверждение можно отнести и к фестивалю «Давыдовский». Это вам не телевизионная «скороспелка», десятилетний срок его существования говорит сам за себя. Он дает нам возможность убедиться в том, что родники талантов в нашей стране не иссякают и позволяет рассмотреть будущих знаменитостей буквально «на расстоянии вытянутой руки».

В Словаре русского языка есть такое определение слова «десятка»: «Десятка – «яблочко», центральный круг мишени». Значит, можно с уверенностью спрогнозировать, что десятилетний порог есть некий залог необходимости данного художественного явления, каковым значится фестиваль «Давыдовский». Значит, чем-то он умел «зацепить» своих участников, где один и тот же коллектив способен в течение ряда лет стать неизменным лауреатом, а новички пополняют россыпь перспективных талантливых жемчужинок. Это и есть та самая «десятка», то самое достижение, ради которого фестиваль создавался, и с чем мы желаем ему пробыть еще много-много лет.

дипломы

Ждем новых участников на юбилейном фестивале «Давыдовский»: каждый станет лауреатом!

                                                                       Владимир Бобров, председатель Оргкомитета ТФД