• rozygrish prizov elzoloto

    poroshkovaya okraska noginsk

    uristy ugolovnye advokaty bankrotstvo noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

Создано 12 Май 2020 Автор: Ольга

«Россети Московский регион» обновили подшефные памятники .

 

rossety pamyatnikiНа территории Восточных электрических сетей находятся три памятника (г. Ногинск, ул. Радченко,13 – обелиск погибшим в годы ВОВ воинам – работникам Ногинских электрических сетей, установлен 13 мая 1995 г.г. Шатура, ул. Спортивная, д. 12 – памятник работникам Шатурских электрических сетей, погибшим в годы ВОВ, установлен в мае 1995 г.; г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 381 «А» – памятник первым энергетикам и энергетикам, работавшим в Коломенских электрических сетях в годы ВОВ, установлен в апреле 2005 г.) и одна мемориальная доска (г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 381 «А» – в память погибшим воинам – работникам Коломенских электрических сетей, установлена в мае 1975 г.).

К 75-й годовщине со дня Великой Победы в Великой Отечественной войне все памятники обновляются,  а также благоустраивается прилегающая к ним территория – заменяется плиточное покрытие вокруг памятников. Наиболее масштабные работы ведутся на базе ВЭС в г. Ногинске. В частности, сам обелиск отремонтирован, вокруг него устанавливается гранитная плита для возложения венков и цветов. К 9 Мая изменится и вся территория мемориального комплекса – инициативной группой филиала был подготовлен проект ее реконструкции. Согласно проекту, под стоящими по бокам от стелы орудиями,перед ней и по обе стороны от стелыпоявится брусчатка для более свободного доступа к мемориалу участников митинга и выступающих. А для управления звуковым оформлением праздников под землей проведены силовые и слаботочные коммуникации.

Все работы ведутся в строгом соответствии с требованиями по профилактике коронавируса: с использованием масок, перчаток и других защитных средств.

В Коломне, на базе Коломенского РЭС, где установлена мемориальная доска и памятник погибшим энергетикам, 7 мая 2020 г. планировалось открытие новой мемориальной доски. Она уже готова, однако ее открытие отложено до официальной отмены карантина на территории России и Подмосковья. Мемориальная доска посвящена памяти Алексея Яковлевича Вилкова – участника Великой Отечественной войны и полного Кавалера ордена Славы (I,II иIII степени). Алексей Яковлевич прошел всю войну, работал в Коломенских электрических сетях шофером в 70-е годы прошлого столетия. 

Орденом Славы награждались военнослужащие рядового состава, сержанты и старшины Красной Армиии только за личные заслуги.

 

Ведущий эксперт управления пресс-службы и информации

«Россети Московский регион» (бренд ПАО «МОЭСК»),

пресс-секретарь филиала «Восточные электрические сети»

 

 

  zerno noginsk elektrostal
remont kvartir domov noginsk elektrostal fryazevo

poroshkovaya pokraska balashiha geleznodorognyi elektrostal

Последние новости