• elzoloto2021

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

Создано 30 Ноябрь 2020 Автор: Ольга

20 ЛЕТ КНИГАМ «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА В ШКОЛЕ»

Легендарный двухтомник книг московских писателей 

Маргариты Алексеевны Давыдовой и Ирины Анатольевны Агаповой «Музыкальные вечера в школе»в начале 2021 г празднует свое 20-летие

 

Самая большая послеурочная занятость лежит на плечах школьных учителей музыки. И хоть им приходится проверять не так уж много тетрадей, но зато все более-менее значимые школьные даты принято отмечать выступлениями детской художественной самодеятельности в разных ее вариантах.

Ежегодно учителя музыки испытывают стрессы перед каждым праздником: элементарная нехватка материала постоянно заставляет искать что-то новое.Вот только до недавних пор оставался открытым вопрос: где искать, когда почти весь материал уже знаком и вынужденно используется из года в год?

Настоящим спасением для учителей музыки стал 20 лет тому назад выход сначала первой, а затем и второй книг, объединенных названием «Музыкальные вечера в школе». 

      Двухтомник книг состоит из сборников «Музыкальные вечера в школе. Композиции, сценки, викторины» и «Музыкальные вечера в школе.  Инсценировки и композиции». Они содержат не только сценарии отдельных мероприятий, но и полноценные мюзиклы хронометражем до 1 часа

агапова и давыдоваДавыдова Маргарита Алексеевна в этих изданиях заявила осебе, как о незаурядном композиторе. Несколько еемузыкальных миниатюр на слова И. Агаповой («Баба Яга» и«Шутка») стали полноценными компонентами сценариев на сказочную тематику. А мюзикл «День Покров, подари женихов» (также с музыкой М. А. Давыдовой по либретто И.А. Агаповой) оказался довольно востребованным в среде школьных музыкальных театров. Кстати, репортаж об одной постановке этого спектакля был помещен в предыдущем выпуске «Вестника»

Книги имели бешеный успех и переиздаются до сих пор. Но к своему изумлению, авторы открыли для себя и неприятные моменты. Вы не поверите: педагоги (в первую очередь – школьные УЧИТЕЛЯ!!!) начали воровать сценарии из этих книг и выдавать за свои!Музыканты в школах вместо того, чтобы использовать бесценный авторский опыт, предлагаемый им в данных книгах, беспардонно СПИСЫВАЛИ эти сценарии и размещали их в Интернет-сети за своими фамилиями!

Вот так школьные училки! Воспитатели неокрепших детских душ, эталоны порядочности и безукоризненной этики!«Училки», так долго не имеющие перед собой достойных образцов готовых школьных занятий, восприняли появление книг как призыв к воровству!!  «Воровать и грабить», решили бессовестныеучилки,нагло брали тексты из этих книг и, выдавая за свои, печатали на не брезгующих ничем ресурсах. Условноназовем один из таких ресурсов– «35 октября»

Авторам пришлось обзавестись штатом юристов для отстаивания своих правБыло проведено немало досудебных дел и с этим сайтом, и с нерадивыми воровками-училками. Испытываешь чудовищное омерзение, когда вдруг… видишь свой текст, в который вложена душа знания мастерство пера, выложенный на каком-то ресурсе за подписью «Тютькина Агрофена». Сначала шок, а потом доходило до сердечных приступов. Я сознательно использую здесь слово «училки», потому что истинно благородные учителя не занимались воровством, а проводили открытые занятия, оставляя право на текст за авторами Давыдовой и Агаповой. В то время, как эти ворующие тютькины были каждый раз разные. Однако, когда юристы находили их, воровки заливались слезами, грозились повеситься, клялись, что больше не будут, но отказывались понимать, что плохого они сделали?Подууумаешь, украли! 

Авторы были вынуждены привлекать к делу полицейских.  Как объяснил при одном таком случаемайор ОБЭП:«если у вас украдут сумку – это будет преступлением, а если под своим именем перепечатают чужое произведение – да, тоже будет воровство под названием «плагиат»

Только это будет воровство «интеллектуальной собственности», что попадает под особые статьи Уголовного кодекса».

Вот через что пришлось пройти авторам, но это лишний раз подтверждает не просто востребованность создаваемых ими книг, а их дикую востребованность!!! 

Начиная с 1999 года авторский тандем Агапова-Давыдова ежегодно издает по 5-10 оригинальных книг на разные темы. В их числе – «Мир музыкальных праздников» (в 2-х книгах), «Уроки музыки. 1-4 классы», «Новый год и другие зимние праздники» и др.  Ряд интересных книг прикладной тематики: «Поделки и подарки к праздникам», «Веселые праздники в школе и дома», «Все про Новый год», «Школьные юморины и праздники 1 апреля», «Мы – патриоты», «114 поделок из всякой всячины», «Мягкая игрушка своими руками», «100 лучших оригами для детей», «Поделки из природных материалов».

В числе произведений авторов:

– учебно-педагогические комплекты по школьному и дошкольному воспитанию («Сценарии музыкальных праздников в ДОУ», «Музыкальное воспитание в детском саду», «Поурочные разработки по музыке. 1-7 класс»,«Поурочные разработки по технологии. 2-5 классы» и др.);

– книги в жанре non-fiction: «Дмитрий Харатьян. О нем говорят», «Москва слезам не верит. Шесть женских судеб», «Любимые актрисы трех мушкетеров», «Наталья Гундарева и Михаил Филиппов», «Людмила Поргина и Николай Караченцов», «Супермены российского кино» и др.);

– психология («Сказки о любви», «Как преодолеть одиночество», «Рушим брак – строим семью»).

СУММАРНЫЙ ТИРАЖ КНИГ ПЕРЕВАЛИВАЕТ ЗА 5 000000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ!

Отдельный разговор – про сборники авторских сценариев. Всего творческим дуэтом написано 70 книг со сценариями, в которые их вошло 1157 штук! Это является абсолютным литературным рекордом, и информация об авторах была направлена в Лондон в резиденцию Всемирной Книги рекордов Гиннесса.

В январе 2009 г. администрация Российской книги Гиннесса выдала дуэту «Агапова –Давыдова» именные сертификаты в номинации «Самое большое количество изданных книг со сценариями праздников для школы и детского сада» и вручила Большой Кубок. 

Вручение сертификатов проходило в московском выставочном зале «Манеж» в рамках Всероссийского мероприятия «Год семьи». Награждение проводила теледиктор Ангелина Вовк.

Постскриптум. Ирина Анатольевна АГАПОВА и Маргарита Алексеевна ДАВЫДОВА – авторы более 100 книг(!), что является большой темой для обсуждений и нескончаемой черной зависти их коллег.Авторы живут и работают в Москве. Ас чего все началось много лет назад, спрашивают многие? А началось все в 1999 году с их совместной работы над трилогией книг под названием «Праздник в школе». Все книги трилогии стали впоследствии бестселлерами. А чуть позднее к ним присоединились еще и дилогия «Музыкальные вечера в школе», с материалом о юбилее которых вы только что познакомились.

АВТОРЫ СЕГОДНЯ

Маргарита Давыдова стала экспертом в телепередаче канала ТВЦ «Ребенок или роль?», транслируемой по телевидению 17 ноября. Посмотреть ее можно на ютуб по ссылке (19-я минута, материал об актрисе Н. Гундаревой)

https://www.youtube.com/watch?v=ZJliGuBLrMs

Ирина Агапова пишет серию рассказов о простых обывателях, обычных людях, попадающих в разные комичные и грустные ситуации.

 

 

А. Аверин

Обновлено 30.11.2020 11:49

poroshkovaya pokraska balashiha geleznodorognyi elektrostal

Последние новости