• elzoloto2021

    poroshkovaya okraska noginsk

    zerno noginsk elektrostal

    ochistka vody noginsk

salon nika noginsk

Создано 14 Ноябрь 2021 Автор: Ольга

Представитель Росгвардии рассказал радиослушателям Подмосковья о мерах защиты недвижимости от воров

 

rosgvЗаместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов в прямом эфире радиостанции «Милицейская волна» ответил на вопросы жителей региона о способах защиты недвижимости от преступных посягательств в осенне-зимний период, когда традиционно возрастает количество краж из загородных домов.

В частности, гость студии проинформировал радиослушателей о порядке постановки недвижимости под охрану Росгвардии. Он отметил, что это наиболее эффективный способ сохранить своё имущество.

«Чтобы поставить загородный дом под охрану, необходимо обратиться в территориальный отдел вневедомственной охраны с заявлением. После этого сотрудники выедут на объект, оценят возможность осуществления качественной охраны, учитывая его удаленность и техническую укреплённость. Кроме этого, они проверят состояние подъездных путей в зимнее время, наличие на пути следования светофоров, железнодорожных переездов, искусственных неровностей и других факторов, которые могут способствовать увеличению времени реагирования по сигналу «тревога». Когда дом будет под охраной, сотрудники Росгвардии сделают все необходимое, чтобы не дать злоумышленнику проникнуть в него или скрыться с похищенными вещами», – рассказал полковник полиции Игорь Кирсанов.

Как сообщил представитель Росгвардии, на вооружении вневедомственной охраны находится новейшая система передачи тревожных извещений, которая позволяет оперативно напрямую информировать группы задержания на маршрутах патрулирования о срабатывании средств сигнализации одновременно с дежурной частью. Благодаря ей экипажи групп задержания имеют всю информацию об охраняемом объекте, включая кратчайший маршрут с учетом дорожной обстановки в момент сработки, а также пути отхода, которыми может воспользоваться злоумышленник.

В завершении эфира заместитель начальника управления вневедомственной охраны по Московской области указал, на что в первую очередь следует обратить внимание, когда загородный дом долгое время будет без присмотра владельца.

Подобные радиоэфиры, посвящённые вопросам обеспечения сохранности имущества граждан, организуются Главным управлением Росгвардии по Московской области и проводятся регулярно. Как показывает практика, они позволяют жителям региона не только больше узнать о том, как защитить свое жилище от преступных посягательств, но и выбрать наиболее приемлемый для себя способ обеспечения надежной охраны собственности от различных видов криминальных угроз.

На сегодняшний день на территории Московской области под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находится свыше 70 тысяч объектов различных форм собственности, порядка 50 тысяч квартир и частных домовладений, а также более 2 тысяч гаражей, подъездов и иных индивидуальных строений. В регионе действует 32 подразделения вневедомственной охраны и более 70 пунктов централизованной охраны, на маршрутах патрулирования ежедневно несут службу более 400 экипажей ВО. В текущем году в Подмосковье росгвардейцы осуществили свыше 95 тысяч выездов по сигналу «тревога», поступивших с охраняемых объектов. Силами нарядов групп задержания выявлено более 40 преступлений и 4 тысяч административных правонарушений. 

 

Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области

 

Обновлено 14.11.2021 15:12

poroshkovaya pokraska balashiha geleznodorognyi elektrostal

Последние новости